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浜田の海からの恵を使用したレシピ!

2020.03.16

浜守の塩だれ肉豆腐

材料(2人分)
豆腐…1丁
豚肉…300g
白菜…1/8個
えのき…1袋
水…200ml
鶏ガラスープの素…大さじ1
醤油…大さじ1/3
浜守の塩だれ…適量

 

 

 

つくり方

  1. 材料を食べやすい大きさに切る
  2. 豆腐の両面をフライパンで焼き、焼き豆腐にする
  3. ⇒豆腐はフライパンにくっつきやすいため注意!!
  4. 鍋に①を沸騰させ、豚肉を入れる。色が変われば、取り出す
  5. ⇒灰汁は忘れずにとる
  6. 豚肉を取り出したら、野菜と焼いた豆腐を鍋に入れ、煮込む
  7. ⇒豆腐が崩れやすくなっているため注意
  8. 最後に豚肉を入れ、馴染ませる
  9. 器に盛りつけ、完成

ひとこと
シンプルで作りやすく、浜田と真砂の良さを簡単におうちで楽しめる料理です!

 

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