浜守の塩だれ肉豆腐
材料(2人分)
豆腐…1丁
豚肉…300g
白菜…1/8個
えのき…1袋
水…200ml
鶏ガラスープの素…大さじ1
醤油…大さじ1/3
浜守の塩だれ…適量
つくり方
- 材料を食べやすい大きさに切る
- 豆腐の両面をフライパンで焼き、焼き豆腐にする
- ⇒豆腐はフライパンにくっつきやすいため注意!!
- 鍋に①を沸騰させ、豚肉を入れる。色が変われば、取り出す
- ⇒灰汁は忘れずにとる
- 豚肉を取り出したら、野菜と焼いた豆腐を鍋に入れ、煮込む
- ⇒豆腐が崩れやすくなっているため注意
- 最後に豚肉を入れ、馴染ませる
- 器に盛りつけ、完成
ひとこと
シンプルで作りやすく、浜田と真砂の良さを簡単におうちで楽しめる料理です!